Проступит лик

Алла Мельничук
Прочтётся явный божий промысел
В пасхальных просветленных днях:
Звучит акафист птичьим голосом,
В свечных застенчивых огнях.

Проступит лик глазами скорбными
И вразумит, что вечно жив:
Он с нами, сирыми и гордыми
Свою Голгофу пережил.

В грядущем мире место главное
Всевышний истинно займёт,
Мы все рабы его державные,
Честной, хоть и грешной, народ.
                29.04.07