Дождик городской

Анатолий Либеров
По - детски непослушный
дождик городской,
кому - то очень нужный,
радостный такой.

С утра играет с лужей,
промокший.
           Как мальчонка,
протягивает к солнцу
тёплые ручонки.

Не обижайтесь, мамы,
на дождик городской.
Он нежный, добрый самый.
Он восхищён Москвой.

Благодарите чудо,
как зрители, на "бис",
когда весенним утром
приходит дождик в Минск.

Прохожий, улыбнитесь
пленительной воде,
все вирусы гоните
улыбкой красоте!

Как пианино, лужа,
а дождик - музыкант.
Давайте вместе слушать
неведомый талант.