Салют весне

Ольга Береговых
Салют весне!
О. Берег.

...вот только стаяли снега,
Ручьи ещё, искрясь, бегут.
И мысль задорна и легка,
Как первых бабочек салют.

Какая теплая волна.
Лучам подставлю я лицо!
Припудрит солнце нос пыльцой -
Веснушки... стало быть весна.