Пора берёзового сока...

Леонард Евдокимов
Ощетинились берёзы
                миллионом ярких пик.
Откликаются берёзы
              на грачиный дружный крик.
Вот весна уже настала
                жажду хочет утолить,
Ждать её земля устала,
              ей пора всё обновить...


Мне налей, берёзка, сока,
          как подарок от весны.
Чётко вновь кричит сорока,
     рассказать спешит про сны.
Ну, а мне пора в дорогу,
       отдохнуть я здесь успел.
Соловей мне на дорогу
     свой весенний гимн пропел.