Бог прощает, это верно. Но покоя не даёт

Василий Росов
Бог прощает, это верно.
Но покоя не даёт.
Не стихает в сердце скверна
(не молитва, анекдот).

«Дай и дай!» - одна зараза,
«А, возьми» - не говорим,
Умножая раз от раза,
Что, не ведая, творим.

Бог молчит. Он не торопит.
И не ждёт, точА косУ,
Назиданьем не неволит,
Ниспосылая полосу,

Где ответы на вопросы,
Крест палящий от греха,
И святые влагой росы,
Чтоб душа была мягка.

Примем казнь и отрезвимся,
Надевая в смерть бельё,
Может, заново родимся,
Может, канем все в быльё.

     _______________

31 марта 2020 года               Василий  Росов