Вечерняя заря

Мари Великова
По небосводу проплывая,
Безмолвием боготворя,
Разбрызгав розовые блики,
Спускалась к вечеру заря.

Весенним светом упиваясь,
Свой взгляд в бездонность обратив,
И ,облаков едва касаясь,
Румянец  небо золотил.

Природы таинство,свершаясь,
Зарёй венчаясь день и ночь,
На землю вечером спускаясь,
Отсчитывало сутки прочь.
30.03.2020.