Великий Карантин

Оскар Хуторянский
Загнал нас вирус по домам,
Теперь везде гуляет сам.
Теперь планета вся его,
Так как же победить его?

Готовясь к ядерной войне,
Боясь попасться к Сатане,
Мы проворонили микроб,
А он - цивилизации гроб. 

Осталось только переждать
Пока он съест, что сможет жрать.
И с голодухи сам умрёт
Иль снова в дикий мир уйдёт.

А мы Великий Карантин
Запьём, закусим, заедим.
Приказ нам дан: «Не высунь нос!
И руки мой до дыр, до слёз!»

Теперь от вируса лишь жди
И килограммы и долги.
А может и ещё стихи
Родят нетрезвые мозги. 

И может быть от скуки той
Тебя прочтёт один, другой. 

3-31-2020