Сегодня ты особенно грустна...

Майра Рейнбау
Сегодня ты особенно грустна.
Сияет плеч открытых белизна.
Ты кутаешься в кружевную шаль.
Туманный взгляд - в синеющую даль.

О, как сегодня дивно хороша!
Но спряталась во тьме твоя душа.
Где ты сейчас?О ком вздыхаешь ты?
К кому стремятся девичьи мечты?

А помнишь, как в Венеции жила?
Среди дворцов в гондоле ты плыла.
Гитары звуки трогали тебя.
Шептала ты , платочек теребя.

Коротким был пленительный роман,
Но очень долго длится твой обман.
Во всём винишь себя,винишь весну
И плеч своих открытых белизну.

И я влюблён в тебя, влюблён давно.
Любимым быть тобою не дано.
Будь счастлива с кем хочешь,жизнь моя,
Но в памяти моей ты навсегда.