Ожидание ангела

Палей Игорь
Возвышаясь над миром,
точно птица в полёте,
вы,
печальный и грустный,
словно след ворожбы,
взгляд скрывая за прошлым,
всё от жизни берёте,
а привязанный сокол -
горький символ судьбы,
за которой деревья
покидают, как время -
нашей жизни опавшей
переменности лет.
Под засаленной шляпой
облысевшее темя,
на скамье, в старой сумке -
ужин, завтрак, обед.
Прожитого мгновенья -
вкус от съеденной соли.
Исчезают надежды.
Раскрываясь, как зонт,
солнца ласковый лучик -
декорация к роли,
что утихнет, с тоскою
уходя в горизонт.

                31.03.2020

фото Караса Айонута