Спирт

Анна Корнет
Когда чума под крики «Руки мой!»
глядит из помутневшей амальгамы,
позволь тебя назначить Вальсингамом
и замутить от страха пир горой.

Сценарий отработан за века:
ешь, пей, тупей, бравадой защищайся.
Ругали жизнь, не замечали счастья,
на ближнего смотрели свысока.

Раздуты губы, тема ягодиц
до ануса раскрыта фотошопом.
Под маской обалдевшая Европа –
штамм бродит по Европе без границ.

На весь подлунный мир он пир горой
накрыть готов, но мы не лыком шиты.
Пьянея, запевай про камыши ты.
Есть чистый спирт для дамы? Лей, герой.

31.03.2020