Однажды в студёную зимнюю пору

Степан Толстый
Однажды в студеную зимнюю пору
Я из дому вышел - прошел карантин.
Гляжу: а кругом только синие горы
И блеянье австро-венгерских скотин.
А люди? Где люди?
Куда подевались?
Неужто остался один на горе?
Тут вижу внизу - очень странный китаец
Лопочет о всякой душевной муре.
Кричу ему: Стой ка!!
Скажи что случилось?
А он услыхал, да давай утекать.
За что ж наказание,
Эх моя милость,
Да ну их всех к лешему - хочется спать.
Вот утром проснусь,
А кругом все в порядке
И только в помойке короны гниют.
Не надо грустить.
Лучше делать зарядку
Всё будет нормально!
Я зуб вам даю.