Канитель весенняя, канитель

Галина Балебанова
Канитель весенняя, канитель,
небо синью дышит.
По соседней улице шел апрель
через льды и крыши.
Шапка лихо съехала набекрень,
щурит глаз веселый.
Просыпайтесь птицы,
кому не лень!
Здравствуй, город сонный!

Пляшут в окнах блики, как светляки.
До, ре, ми -  капели.
Закружились улицы, завели
песню канители.
За углом зима, всего в двух шагах,
злится, рвет и мечет.
И, боясь расплакаться, впопыхах
собирает вещи.

Иллюстрация художника Георгия Титова