Воскресное ламенто

Слава Кайф
Коль не хочешь с утра в воскресенье
Ты испортить себе настроенье,
Так не вздумай соваться в лабазы -
Особливо за водкой: без мазы!
И вернёшься больным и разбитым,
Будто в лапы попался к бандитам.
Так что дома сиди, словно пёс,
И за дверь не высовывай нос!

(Стих сей писан в 80-е годы, в разгар горбачёвщины. Нынче тема вновь приобрела актуальность: у нас теперь любой день - воскресенье)