Эмоции зашкаливают снова...

Ирина Бойцева -Другая
Две тысячи двадцатый год! Весна!
Открой окно! Почувствуй этот воздух!
Как птицы, мы сидим в домашних гнёздах,
Мечтая о свободе допоздна...

И время есть, подумать и понять,
Какие мы и можем ли быть лучше?
Но, как выходит солнце из-за тучи,
Сумеем ли сейчас нарисовать?

И правда это будет или ложь?
Хоть крылья за спиной у нас с тобою,
Но сердце говорит: "Лететь не стоит!"
Ну, а душа кричит: "Меня не трожь!"

А значит мир к свободе не готов.
Эмоции зашкаливают снова.
Сентиментальность губит с полуслова.
И рано выходить нам из оков...

31.03.2020

Картинка из Интернета