Воздастся каждому по вере...

Анна Куприй
Воздастся каждому по вере -
Нелёгок груз, а мы несём.
Народ, талантливый во всём,
А главное - в уменьи верить,
В уменьи знать, что всё пройдёт,
Что завтра новый день наступит.
Ну что толочь обиды в ступе?
Всё всё равно произойдёт.
Отпущено немного дней,
Зачем же тратить жизнь на распри?
Она мудрее и прекрасней,
Чем наши домыслы о ней.
Уж лучше целовать, не жалить -
Всегда найдётся компромисс.
Народ, по сути, оптимист,
Хоть поводов для смеха мало.
Вне политических баталий,
Вне кризисных бюджетных тем
Нам передышку б, а затем...
Мы просто, видимо, устали.
А если посадить по деревцу,
Ухаживать и поливать?
Народ умеющий прощать,
Не обольщаться, а надеяться.
Не оттолкнуть, дать руку ближнему,
Из топкого болота выдернуть.
Народ добра дорогу выберет,
Он всё переживёт и выживет!