Обними меня, холодно мне

Галина Балебанова
      Из книги Галины Балебановай "Жизнь не в розовом цвете"
      Издательство PARISIS 2017 г.

             Марине Цветаевой 

Обними меня, холодно мне!
От ветров и от взглядов суровых.
В этой новой чужой стране,
где все двери для нас на засовах.
Где не жалуют видеть чужих,
не таких, как они, слишком грешных.
И в глазах «бывших» и рядовых
яркий мир превратился в поблекший.

Обними меня, мы здесь одни!
Среди бурного хаоса мыслей,
что клокочут, вскипают внутри
и безжизненно в воздухе виснут.
Не дождавшись - безвестно уйти.
Не доживши - пропасть на чужбине.
На полях бывшей нашей страны,
что не нашей зовется…
отныне.