Не будет прежним мир

Любава Белькова
Поникли травы, и грустит весна –
Земных красот никто не замечает…
Гуляет вирус и лишает сна,
Свирепый вызов людям всем бросает.

Смятение большое средь людей…
Спокойствие отнял в одно мгновенье.
Наводит ужас на планете всей
Со скоростью и с неподдельным рвеньем.

Землянам страшно с дома выходить –
Ведь косит вирус молодых и старых.
Невидим он – непросто победить…
Не знают люди на него управы!

…На совести у нас немало дел:
Природу, воздух, реки загубили.
Творили люди тяжкий беспредел,
Выкачивали недра, лес рубили.

Всё для наживы – денежки в карман…
Природа вся растерзана жестоко.
Взорвался мощно вирусов вулкан…
И захватила в мрачный плен морока.

Болеют люди, а вакцины нет…
Кончины страх сковал людские души.
И, кажется, темнеет белый свет,
Сжимает вирус в клещи, давит, душит.

Мы поднимаем взоры к Небесам,
И просим Господа помочь нам грешным!
И чистим с чувством свой духовный храм…
Сжимает вирус души безутешно!

Закрыли все границы на замки,
Сидим в раздумьях мы на карантине.
Померкли взоры от глухой тоски…
И прежним мир уже не будет ныне!

Любава Белькова