Время покаяться

Тарасов Владимир
На бархат высокого неба
Взираем грядущей весной
Туманная даль  Андромеды
Нам дарит извечный покой…

Небесная вечность бездонна,
Взывает и манит к себе
Глазами Сикстинской мадонны,
Что дарят надежду тебе

Мы плачем на свет появляясь,
По жизни стремительно мчим,
Уходим не в срок, не прощаясь,
С душою расстаться спешим…

Болезни, недуги и войны
Придумали сами себе
Канонам Христа не покорны,
Не верим, врожденной Судьбе

Планеты и звезды предскажут
Эдем - или света конец,
Богатством засыпят, накажут,
Примерят терновый венец

Господь сотворил человека,
Таланты и Душу вселил,
А совесть для нашего века,
Кому-то наверно забыл…

Тому и итог -  испытанья,
Опомнимся, все победим
Никто не сбежит от закланья,
В грехах ли уйти, с покаяньем…
Господь уготовил самим…

31 марта 2020 года