В моей ладони, словно остатки льда

Галина Балебанова
                Из книги Галины Балебановой "Жизнь не в розовом цвете"
                издательство PARISIS 2017 г.


В моей ладони,
            словно остатки льда,
без капли крови
            таяла ваша рука.
И по веленью
           чьих-то пророческих снов
замолкло пенье
          ангельских голосов.
И только глухо
          сердце (одно за всех)
в тревожных муках
          билось – «Ведь это ж грех»!
А я за вами
          в омут - да хоть сейчас.
Но страсти пламя
            углями тлеет в нас.
Возьмите ж руки,
          холод ваш жжет меня!
Дитя разлуки      
          мерзлая полынья…