Нам карантин милее станет

Полина Оверко-Бережок
Метель подыгрывает гриппу,
Так вновь нагрянул ветерок,
Довел кого-то он до хрипов.
И снег метёт, как будто, впрок.

Ой, северный, ой, нелюбимый,
Зачем весну испортил нам?
Уже синицы пели дивно,
И слышен был  весенний гам.

Однако, польза есть,конечно,
От этих происков зимы.
Вдруг испарилась и беспечность,
Сидеть готовы дома мы.

Нам карантин милее станет
В тепле пред ящиком, родным.
А март раскроет свои тайны,
Мы завтра расстаемся с ним.

31.03.2020г