А я всё там, у той калитки...

Пётр Тютюнник
Сейчас, конечно, я не плачу.
Все слёзы высохли давно.
Когда-то было всё иначе,
А наши встречи - как в кино.

Мечты волшебным опереньем
Порхали бабочки из глаз
И непонятное волненье
Роднило ежедневно нас.

Что это было, мы не знали...
(Ах, эта юность так чиста!)
Но повод искренне искали,
Чтоб выйти к другу за врата.

И у калитки вечерами
С смущённым трепетом в груди
Мы обнимали мир словами,
Рай предвкушая впереди!

Но...после школы всё пропало
И ты калитки скрип забыл.
Я тоже свой шесток искала,
Что мне отпущен с неба был.

Пришлось к рутине притираться
Уже  на взрослом вираже.
И было жалко расставаться
С той, нашей, сказкою в душе.

Любя, скрипя и сомневаясь
Дорогой роста шёл и ты...
Всё дальше, дальше отдаляясь
От непорочной чистоты.

Ты иногда мне шлёшь открытки
С обычным дружеским "люблю"...
А я всё там, у той калитки
В тумане сладостном стою.

Но с кем-то там, вдали, старея,
Ты мне отвёл другую роль,
Не зная как, тобой болея,
Мне в сердце охранять ту боль...