***

Ольга Веденеевна Осеневская
За окном безмолвие, тишина,
Снег землю укрыл и дома,
Где вчера собирала подснежники,
Сегодня сугробы снежные.
Природа и жизнь переменчивы-
Напланировала пир вчера вечером,
А утром известие - на тебе!,
Для другого столы под скатертью.
Я, с недавних пор, не загадываю,
Солнце встало, рассвет, просто радуюсь.
Хотя хлеб пеку всё ж заранее-
Просыпаюсь от аромата пряного,
Он настраивает день на радость,
А с утра только это и надо.

За окном белая тишина,
На душе светло и весна.
Не сегодня, так завтра с утра,
Весна вступит в свои права.
Основное ведь не меняется,
Смена времён не теряется,
Доброта и любовь вечны,
Живи и радуйся,
Человечество!