Карантин

Проскуряков Владимир
Пробило семь, открылся гастроном…
Семья с тревогой смотрит от порога,
Как я, минуя лифт, одним прыжком
Через пролёт… ещё, ещё немного!
А во дворе пугающая тишь -
Машины в ряд, вороны грабят урны,
И человек спешит…
                "Куда бежишь,
Не в магазин ли, как и я, в дежурный?"
Сегодня шансов – пятьдесят из ста,
И потому я осторожен вдвое,
Упрятанный в «намордник» из бинта,
Прошитого в четыре душных слоя.
Вот я и у дверей… Быстрей, вперёд!
В кармане где-то новые перчатки.
Секунд неумолимый, мерный ход.
Хлеб, молоко, сосиски… Всё в порядке!
Как хорошо, что утром город спит,
Хотя и непривычная картина…
Гляди, ещё по улице бежит
Какой-то нарушитель карантина!

март 2020 г.