Испытание

Надежда Амбросьева
Как много ещё властности...
Как мало в нас любви!
Мы как футбольный мячик
Пинали шар Земли.
Мы задирали нос свой.
Задрали до небес.
Короной любовались,
Что нахлобучил бес.
А вирус в одночасье,
Ничтожный как микроб,
Спустил с небес на землю
И ткнул нас носом в гроб.
Чтоб вспомнили все разом,
Что Жизни нет ценней...
Бесценным оказался
И труд наших врачей.
Не просто,теперь знаем,
Учить самим детей.
С добром вдруг помянули
Мы труд учителей.
С надеждой на Россию
Взглянули, вспомнив Бога,
Кто звал небрежно "рашкой",
И кто считал убогой.
31.03.2020.