450 Пустой кинозал

Виктор Панов
   

Захожу, как всегда, без билета во время сеанса.
Для меня в уголке стул свободен на абонемент.
На экране мелькают обрывки событий и фразы.
Но легко разбираюсь я, зная малейший фрагмент.

Этот зал – моя память, смешные, наивные мысли.
Пролетевшего лета зелёного глупость – мечты.
Улыбалась звезда из ведра на простом коромысле.
Небывалой красы полевые срывались цветы.

Рассыпалось кометами яркое звёздное небо.
Поцелуи дарились и клятвы любить навсегда!
В душах юных царила такая приятная нега!
Несерьёзной казалась любая печаль и беда.

Безмятежное время летит легкокрылою птицей,
Набирающей скорость в сумятице будничных лет.
То ли капли дождя, то ли слёзы блестят на ресницах.
Но никто их не видит. Ведь зрителей в зале том нет!

25.01.2015.