Поездка в Тару

Владимир Полоухин
Показался стражник
В виде красной башни —
Чекрушанской пашне
Гордый монумент,
Это значит скоро,
За сосновым бором,
Вам предложит город
Свой ассортимент.

        Припев:

    Не пустая бочка,
    Не на карте точка,
    Из стремян невыбитый седок,
    Тара — это просто
    Небольшого роста
    Западносибирский городок.

Из ажурной стали
У подъезда к Таре
Иртышу подарен
Мост, но не мосток,
Пусть река строптива —
Жив неторопливый
Тарского разлива
Северный поток.

В летний день не жарко
На реке Аркарка,
Светит солнце ярко,
Да волна блестит.
Здесь после пожара
Возродилась Тара
И у крутояра
Сотни лет стоит.

Утром выпью чаю,
Прессу полистаю,
Жадно покопаюсь
В местных новостях.
Не держу и в плане
Кукиша в кармане,
Здравствуйте, тарчане,
Я у вас в гостях!

У аэропорта
Работяг когорта,
Это люди сорта
«СтОящий мужик».
К нефтяному краю
Многие летают
И про Тару знает
Каждый вахтовик.

Северный театр
В Минск и Улан-Батор,
Или на Монмартр
Пусть проложит путь;
Укрепляет веру
В доброту, к примеру…
…Надо на премьеру,
Кстати, заглянуть!
 
Вот и возвращаюсь.
В сумерках прощаюсь,
К городу стараясь
Теплоту сберечь;
Приценюсь к товарам
«Южного «базара»,
До свиданья, Тара,
И до новых встреч!

        Припев:

Не пустая бочка,
Не на карте точка,
Из стремян невыбитый седок,
Тара — это просто
Неоткрытый остров,
Мир ещё узнает этот городок!

19.03.2020г.
с. Чебаклы.