Словарь девероизатора. 4, 5, 6

Леонид Платонов 1
"Вера в человека" - смысловая и грамматическая нелепость. Человек же не призрак и не привидение.


Гордость - как правило, нездоровое и опасное качество homo. Оно легко пробуждает агрессии, в том числе и такие свирепые, как территориальная, межсамцовая, хищническая.


"Доверие" - пустое словцо, препятствующее употреблению осмысленных выражений и слов: высокоморальная норма, надёжность, порядочность, договорённость, ответственность, полагание, репутация...