Covid

Денис Созинов
А бывали и другие дни...
В детстве так особенно бывало:
что текли размерено они –
и ничто меня не волновало.

Редко кто-то вёл минутам счёт,
позабыв про самое больное...
А сегодня снова настаёт
для народов времечко иное.

Равнодушно скошены микробом –
нипочём ему его враги.
И, как будто танки по окопам,
по шоссе ползут грузовики.

31-03-20