В режиме жёсткой самоизоляции

Злой Шутник
Природа пробуждалась - нежно, весело
Сияло солнышко над головой
И птицы пели - пели хором песенки
И воздух весь пропитан был весной

В режиме жесткой самоизоляции
В лесу, среди дубов и тополей,
Как при большевиках, на демонстрации,
Гуляли сотни, тысячи людей.

Их лица были трепетно-открытые,
В глазах сиял за лидера восторг.
Россия -мощь! Россия неумытая
Не Запад долбонутый, не Восток.

Мы выше, шире, круче, мы - решительней
Плечом к плечу - чеканя дружно шаг.
Нет чувства чище, слаще, восхитительней
Когда мы видим, как трепещет враг

У нас свой путь в борьбе с короновирусом
Подумал я и зашагал в толпе.
Мы выстоим, все выдержим, все вынесем!
Назло дешевой нефти и судьбе!

Чтоб позабыв... про Таиланд и Турцию
Весь прочий мир в душе изжив шутя
Отдать свой голос и за конституцию,
И за любимый строй, и за вождя!

Пусть дальше он качает вдохновение
Поглядывая сверху вниз на нас.
И правит, хоть сто лет, до опупения,
Малюя нищепанов в средний класс...