Громовой

Инна Чернявская
 

Воздух густеет, и падает медленно снег,
Влажной шинели касается, сыплет  в окоп.
Тонет январь сорок третьего в жарком огне,
Отзвуки взрывов звучат над землёй далеко.

 

Хрупкий мальчишка тетрадный листок теребит,
Пишет, сметая снежок, на коленке письмо:
"Ты не держи, на солдата, Маруся, обид,
Ведь нелегко почтальонам военной зимой.

 

Завтра идем в рукопашный, отчаянный бой.
Верю и знаю: сломаем фашисту хребет.
Жду и надеюсь, что встречусь, родная, с тобой.
В мыслях душа улетает, как прежде, к тебе.

 

Помнишь, как в детстве тебя на салазках катал,
Как в пятом классе готовили вместе пломбир?
В прошлом письме позабыл расспросить про кота:
Так же гоняет синичек твой рыжий Имбирь?

 

Помнишь, в десятом: в руках голубой аттестат,
Как до рассвета, обнявшись, стоим у реки?
Наш поцелуй первый помнит огромный платан,
Видевший множество встреч, расставаний людских.

 

Помни всегда, что тебя больше жизни люблю...
Смерть, проверяя на прочность, страничку письма
Кровью зальёт, словно выжата тысяча клюкв!
Адрес надорван, где прописью:
 - Громовой Ма...

картина взята из свободного доступа интернета, спасибо автору.