Не жду пощады

Павел Роживец
Привыкнуть можно и к судьбе, и к палке
Они ко мне без стука напрямик,
Одна приходит в облике гадалки
Ну, а другая воин-штурмовик.

Бывает, что в пике как коршун дикий,
Сорвав мозоли вывернет нутро,
Та, что меняет чувства волю лики,
Да и другая с нею заодно.

И обе наперёд всю знают правду
Та, что по жестче может шкуру снять,
И нету сил с такой бабёнкой сладить
Вот и приходится всегда теперь молчать.

Ну, а вторая разбросав в круг карты
Смахнёт с колоды солнечную тень,
И молвит тихо Ты, не жди пощады
Уже навис запретный новый день.