Мчится ускоренно время

Елена Мосолова
Мчится ускоренно время,
Крутимся мы в колесе.
Остановись на мгновенье,
Если бегут даже все.

Остановись и послушай
Ветра простой разговор,
Чью-то уставшую душу,
Солнца и облака спор.

Чтобы не делалось в мире,
Ты горевать не спеши.
Если ты заперт в квартире,
Сядь и стихи напиши.

Просто побудь пустотою,
Без напряженья и чувств,
Стать на минуту собою,
Главное есть из искусств.

Падаешь ты и болеешь,
Злишься, родным нагрубя.
Если ты сам не сумеешь,
Жизнь остановит тебя.

Мы сейчас жизнью бесценной
Платим за суетный быт.
Это нам голос Вселенной -
Остановись - говорит