Укротительница. Марине

Павел Роживец
Вот потеха опять с головой
Окунулся в глубокую реку,
И плыву я, в воде ледяной
Так безграмотно словно калека.

Там ошибки и мысль невпопад
Там с заглавной строки вновь хромаю,
Утопил вдруг в слезах звездопад
Про себя между строк забываю.

Но когда с Вашим чувством плыву
Вы как мастер великого слова,
Укротите ошибок волну
Что я, гнал по реке бестолково.

И теперь по волнах нежных чувств,
Без порогов в течении быстром,
Я плыву обогнув свою грусть,
С тонких вёсел срывая монисто.