дороги, шпалы, вёрсты

Анна Кантелинен
опять в молчание я зарываюсь зря,
когда здесь слово снова каверзно в параде
поблекших звёзд. ревёт горном заря,
и отражается хмельной виной в тетради.

я на бумаге расписала весь свой плен
от скуки или страха, что разверзся
в крик бешеный. на мой вопрос: "зачем"
ответят лишь дороги, шпалы, вёрсты.