синтезатор

Сергей Шевцов 0
Опустил все подробности, под небом оранжевым
Жму случайные клавиши старого синтезатора.
В каждой нотке найти бы мне своё призвание,
Пока вечность меня не разложила на атомы.

Со слабостью биться - через миг всё нормально,
Я теорию струн целиком изучил по спирали.
А чтоб хотя бы на миг узреть побережье Майями,
Я, как плёнку в кассете, время назад отмотаю.

Молчит автоответчик, лишь глаза ловят сигнал.
Куда бежать, глотая пыль пустых автострад?
Замельтешат за окном стробоскопы мигалок:
А я помню лишь то, что умирать пока рано.

Ведь хотелось встретить рассвет близь океана,
Чтобы омыть солёной водой открытые раны.
Или просто нырнуть с головой. Отличный план,
Но время просит бежать, бежать, пока там...

Хорошо, где нас нет, где неоном сияет проспект,
По перекрёстку всех дорог я продолжаю бег.
Как птичка в нитях проводов, но не гаснет свет,
Прерывистый свет - лишь забытый VHS-эффект.

Всё быстро проходит, как боевик восьмидесятых.
Мы в главных ролях, слов, правда, не знаем.
Импровизируем смело, словно ходим по краю.
И каждое действо, как двадцать пятый кадр.

В кармане зубочистки, этим ли только я
Ничем не хуже Раяна Гослинга?
Словно в невышедшем на экраны фильме,
Мы живём, но живём чужие жизни.
Наиграй-ка на синтезаторе пару мотивов,
Под них мы живём, но чужие жизни.