Очевидное

Александр Бразицкий
Мой гнев, мой разум,
Я отвечаю тем,
Кто поражён заразой,
Кто лазает между стен.

Мой гнев – моя боль,
Каждому, кто повержен,
Я выражаю скверну,
Покрытою синевой.

Мой гнев, моя близость,
Да, покорив, унизив,
Я стану намного ближе,
К несчастному, и порой,

Мой гнев, - моя смерть,
Да, я готов умереть,
Лишь бы зерно сберечь,
Того, кто попался в плен.

Мой гнев, - моя радость,
Когда больше нет заразы,
Когда больше нет тех стен,
В которых ты попал в плен…

31.03.2020