Ежевика

Вера Благодатная
Эта ягодка дикая –
Куманика – ЕЖЕВИКА.
На малинку так похожа!
Та – с шипами, эта – тоже.
Созревает – цвет меняет.
Какой – не очень ясно:
Зелёный? Буро-красный?
А к концу лета –
Станет фиолетовой.