Не понятый

Зина Лесникова
Бывают в жизни случаи,
Чего не ждёшь и...вдруг-
С намереньями лучшими,
С тобой не вместе ДРУГ...
     Не понятый, приниженный,
     С "растоптанной душой",
     Но не захочешь ниже ТЫ,
     Быть плинтуса в людской...
Где ангелы небесные
В земные дни спешат,
Там мысли бестелесные,
В ДУШЕ  миры  вершат...
     И будут ясным вечером,
     Они к плечу плечом,
     Печаль в ДУШЕ высвечивать
     Сияющим лучом...
Пускай, пока нет сладости-
Не отводи глаза...
Ещё нальётся радостью
Прозрачная слеза.