Когда ты безоружен

Любовь Панкратовская
                «Здесь трудно жить, когда ты безоружен» (Б.Рыжий)

Бориса Рыжего читаю: ранит.
Да, «трудно жить,
когда ты безоружен»,
но нужен,
очень кому-то нужен
здоровым, молодым, усталым.
Дело – за малым:
выходи
из комнаты!
Гляди:
Маски, перчатки, гречка
и слово – человечны!
Тогда и дороги они,
когда так смерть близка,
когда на сердце –
одинокая тоска,
и давит эхо стен
в окна домов,
кресты антенн...

Да, «трудно жить,
когда ты безоружен»...
И гречкою на ужин
сыт не будешь,
пока оружие своё
ты не добудешь...

Ищи его в себе
отчаянной молитвой,
не плача о судьбе
и не сдаваясь в битве.
Пусть грузят мысли
тяжелей свинца,
не жди ответа
и не жди конца...