Мартовский кот

Александр Мамин
               
Я кот Василий - наглый, толстый и драчливый,
Кумир у кошечек – пушистый и смазливый.
Люблю поесть, залезть на дерево повыше,
Но не могу терпеть с рогатками мальчишек.

И уважаем всеми в нашей я округе.
И недостатка в друге нет, да и в подруге.
Пёс Император, что породы чау-чау,
Мне вместо «здрасте» отвечает: «Мяу-мяу».

И в марте, по душам, с соседскими котами,
С глазу на глаз, о разногласиях между нами,
Поговорить я часто выхожу на крышу:
- Соседи, кошки здесь мои, а также мыши!

А в звёздный вечер, сидя с Муркою в обнимку,
Вдвоём «смурлыча» вкусной пиццы половинку,
Поём «шансоны» о любви, на небо глядя,
В ответ Луна по-итальянски: «Мяу-мяу!»

Мяу-мяу, мур-мур. Мяу-мяу, мур-мур. Мур-мур, мяу, мур- мур.