Моих друзей годы проверяли

Светлана Родителева
 

Без ошибок в этом мире не прожить,
И горе совсем не от ума,
Совершаем мы ошибки, может быть,
По глупости, спешке, без ума.

Спешим, боимся опоздать,
Не думая, болтая на ходу,
А кто-то может вас услыхать,
И растрепать всё это на ветру.

В друзья берём мы преданных людей,
Которым доверяем все секреты,
Становимся потом ещё глупей,
Когда вдруг узнаём – все знают это.

Но кто не жил, тот не ошибался,
Помогут слёзы горе утолить,
А после грозы бывает солнце,
И после слёз бывает легче жить.

Друзей простим, если это можно,
Если они зло не принесли,
Если: «Прости», - от них прозвучало,
Тогда есть шанс опять вместе идти.

Прощаем, ведь сами ошибались,
И сразу дружбу не перечеркнёшь,
Друг надёжный скажет правду прямо
И не воткнёт в спину острый нож.

Моих друзей годы проверяли,
Не отвернулись, не предали меня,
Я с ними – хоть в разведку, хоть в атаку,
В бою бы я их не подвела.

Но лучше мир и радость встречи с ними,
И школа – детства райский уголок,
Память вдруг сотрёт года разлуки,
Друзьям даря юности цветок.