Вернусь

Владимир Скобцов
В миру отрезанный ломоть,
кто жизнью не испачкал Слово,
не приведёт кого Господь
на этот круг вернуться снова.

И мир устал от палачей,
которых сосчитать не можешь,
из нескончаемых ночей
возьми меня к рассвету, Боже!

С судьбой был честен, как с собой
и нож не прятал на пирушке,
и что подарено Тобой,
не ел тайком из-под подушки.

Когда из чаши пригублю,
как заклинанье будет слово:
увидев тех, кого люблю,
в Россию возвратиться снова.