Разговор с летучей Мышью

Павел Дудин
– Скажи, мой друг, чья жизнь важней?
Спросил я у летучей Мыши.
Она, лишь рассмеялась мне:
– Ты сам себя, мой друг, не слышишь.
Чем руководствуешься ты,
Когда сам жизнь уничтожаешь,
Когда срываешь ты цветы,
Иль зелень леса поджигаешь?
Каких немыслимых вещей
Тебе для жизни не хватает?
Чтоб повзрослеть твоей Душе –
Страданий час, увы настанет...
Поймёшь, как жалок предо мной,
Ты, весь в "успехах" технократов
И, как ничтожен век был твой,
Как мало в жизни было надо...
Всё зло твоё – искупит Смерть...
Знай! Не нужны "цари" Природе...
Даётся жизнь тебе и мне, –
Чтоб жить в гармонии и в Боге...

Я от стыда потупил взор.
Откуда знать летучей Мыши:
Зачем на землю Я пришёл?..
Но всё ж, я главное услышал:
Неважно кем родился ты,
Мы все едины. Мы – Природа!
Нам надо стать опять людьми.
И исполнять лишь волю Бога.
Довольно дом свой разрушать.
Ведь каждый в нём друг с другом связан.
И кто важней – не нам решать.
Пусть торжествует в Мире Разум!