Рассыпалась опять роса по лугу

Виолетта Зенченко
Рассыпалась опять роса по лугу,
Жасминовые запахи плывут.
Вращается Земля по солнечному кругу
И в доме на стене часы идут, идут.
Мой старый дачный дом, добряк, кудесник…
он счастлив тем, что в нём ещё живут.
Он радуется мне, моим гостям и песням,
И рад, что на стене часы идут, идут.
Но на Земле, увы, ничто не вечно,
Июня нет. Давно снега метут.
И словно умер дом,один, с холодной печкой.
Лишь только на стене часы идут, идут.
Кому они отсчитывают сроки?
Кого всю зиму,преданные, ждут?
Хозяина здесь нет, здесь стены одиноки.
А эти, на стене, идут всё и идут.
Я вернусь весною и, встречая,
Мне, как объятья, двери распахнут.
И тихо скрипнет дом: «Мы всё начнём сначала.
Ты слышишь, на стене часы идут, идут!».
                19.06.07.