Двуязычное, бредовое

Галина Иззьер
Ты говоришь мне "нет",
И я сразу вижу её:
Отслоившиеся волокна, вялые ячейки,
Отсутствующая, вся в какой-то патине глубины, net,
Слегка потрепавшаяся
В дальней, неведомой мне переделке, потерпевшая не единожды
От буйной рыбехи, от непосильного груза, от грубости мужских ладоней и пальцев.
На дне баркаса или на гальке, распятая на просушку.
Старая сеть, никому не добывшая ужин, молчит и не возражает,
Пока ты произносишь "нет", "net",
Выпускаешь мой голос на волю, надеешься, что иные сети удержат,
вытащат на поверхность...

-Ты придешь сегодня?
-Нельзя, net.

Hold me, safety net.
-Oстанься на ночь в палате.
-Нет.
Веревочные крестики-нолики прохудились.
Не надейся на сеть.


*Net- сеть (Engl.)