апрельское...

Василий Корепанов007
Опять апрель. Дожди косые.
И с пледом, в кресле, у окна,
Ты, вдруг, припомнишь Её имя,
Забыв всех прочих имена.

Давным - давно любовь впервые
Прибила к берегу весна...
Потом бывали и другие
Тела и лица.  Времена.

Мы все тогда любви хотели,
Чтоб сразу всё (чтоб с головой!)
А то, что нет в душе свирели,
Так значит сыщется с другой.

В нас жил Есенин и Печорин
И в свете жизненных реприз,
СВОЕЙ дишь сострадали боли
И свой лишь тешили каприз.

Могли склонять на грех замужних,
Лихим есенинским стихом,
Чтобы усталым и не нужным
Плестись наутро в отчий дом.

Постылость встреч. Обманов зелье
И нет любви, и ты - изгой,
Жизнь проживая, как в похмелье,
До встречи с женщиною той.

До взгляда, с синевой от Гжели,
Вдруг подарившем непокой,
Когда в мечтах... не о постели

         - а лишь дотронуться рукой.