Судебное

Михаил Харитонов 2
Судьба хлестнула вдоль хребта,
Потом промежду, стервой
Являясь заново, а та,
Другая, спит, наверно,

Пуская слюни, вот где рай –
Под боком у кого-то?
А тут по самые с утра
И до ночи заботой

Я унавожен, обречён
Терпеть гадючий норов…
И лезет в голову –
На чём
Я прокололся?
Впору

Вернуть хотя бы на часок
Ушедшее не ноя,
Судьбину тут же
Вкруг и впрок
Перепоясав –
Злое

Немедля выжать,
Преподав
Урок слепой гражданке,
И станет шёлковою…
– Кать,
Кончай брыкаться?!
Манкой

Тебе не быть…
А та – ва-банк,
Вот-вот лягнёт с оттягом
И хохотнёт:
– Опять не так,
Ты сам просил во благо?

И я, как проклятый,
Умом,
Что ниже поясницы,
Соображаю:
Ни на ком
Не стоило жениться…