Тлен

Филатова Татьяна Сергеевна
Ледяные капли на стекле -
Это плачет одинокий ветер.
Холодно и больно на земле -
Мраком околдованной планете.

Где-то здесь безвольная душа
Заблудилась в искрах звездопада,
Верную дорогу не нашла
И скатилась по ступенькам ада.

Сколько их сгубил коварный враг,
Заслоняя свет мечты пороком!
И, сгорая, падают во мрак
Души-мотыльки перед Порогом...

И темнеет, и болит земля
Кутаясь в остатки светлой расы...
Но сверкают, божий глаз слепя,
Блеском страз фальшивые алмазы.

Жизнь как сон, а сон - небытие,
Прах души под человечьей кожей.
Больше нет надежды на людей:
Там, где нет любви, нет веры тоже...

Маленькая тленная Земля
Миллионы лет во мгле кружилась.
Но сегодня, заглянув в себя,
Испугалась. И... остановилась.