Слова не к месту, мысли невпопад

Виолетта Зенченко
Слова не к месту, мысли невпопад.
В душе горят неведомые чувства.
И даже старый захламлённый сад
Застыл произведением искусства.

Клён всё прозрачней за моим окном
И всё желтее узкая тропинка.
А завтра засверкает серебром
Звонкая и тоненькая льдинка.

И время поведёт иной отсчёт.
Зима нагрянет в города и веси.
А там, глядишь, уже и Новый год
Шишки разноцветные развесит.

Так было раньше. И так будет впредь.
Плывет планета, круг свой замыкая.
И то сказать, о чём же нам скорбеть?
Ведь с каждым днём Земля всё ближе к маю.

11.10.07