знаю

Алёна Басова
Знаю. Закрою свои глаза —
в последнем порыве лета
на меня посмотрит, чуть-чуть смеясь,
Дмитрий Борисович Воденников.
Молодой, цветочный, как виноград,
Гулкий шёпот, дым сигаретный.
Жизнь окончится. Листопад —
Это сбивчивый ритм раздетый;
Голый клён под моим окном
За окном не рисует осень.
Этот стих до конца — живём,
Продолжения не попросим.
Бог жуёт нас правильно, сотни раз,
Перемалывает на звуки...
Слышите? Вот увижу вас —
Разведу для объятий руки.